- 1 frische Ananas
- 6 El. brauner Zucker
- 3 El. Butter
- 1/2 Tl. Zimt
- 6 El. Kahúa oder anderen Kaffee Liqueur
- Vanille Eis ( Sahne )
Zubereitung:
Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Ananas schälen und den Kern
entfernen. Anschliessend der Länge
nach in 1 cm grosse Stücke schneiden. Die Ananas Stücke auf ein Backblech
legen und mit braunem Zucker bestreuen. Die Butter darüber verteilen und mit dem Zimt bestreuen. Den Kahlúa über die Ananas Stücke
geben und im Ofen für 25 Minuten
backen. Bis der Saft brutzelt. Gegebenenfalls den Saft in einen
Topf füllen und eindicken lassen. Die Ananas Stücke mit dem Vanille
Eis auf einem Teller anrichten und
Saft darüber verteilen. Sofort servieren.
entfernen. Anschliessend der Länge
nach in 1 cm grosse Stücke schneiden. Die Ananas Stücke auf ein Backblech
legen und mit braunem Zucker bestreuen. Die Butter darüber verteilen und mit dem Zimt bestreuen. Den Kahlúa über die Ananas Stücke
geben und im Ofen für 25 Minuten
backen. Bis der Saft brutzelt. Gegebenenfalls den Saft in einen
Topf füllen und eindicken lassen. Die Ananas Stücke mit dem Vanille
Eis auf einem Teller anrichten und
Saft darüber verteilen. Sofort servieren.
Notizen:
Wer mag garniert das Ganze noch
mit leicht angeschlagener Sahne.
(Quelle: Angie's Rezepte-Sammlung)